01:40 

Главное сражение - часть 1.

Йохан Фримен
Главное сражение.

Калитка чугунной ограды со скрипом закрылась, выпустив последнего посетителя. Cтарый магнитный замок щелкнул, и охранник Хуан Медрано, глубже натянув капюшон своего непромокаемого плаща, поправил пистолет-пулемет на плече и быстро пошел к главному входу в Святую Церковь Господа Бога. Был дождливый мартовский вечер в Найт-Сити. К югу через дорогу сквозь пелену дождя смутно виднелись огни «Ла Круа», ресторана, занимающего целый квартал и расположившегося в бывшем католическом храме. Виднелись небоскребы-близнецы «Мерилл, Асукага и Финч», занимающие целый квартал к востоку от храма. Даже под этим надоедливым дождем охранники с собаками не оставляли свой пост и ходили по периметру территории, занимаемой башнями.
Хуан бесшумно открыл огромные двустворчатые двери храма и вошел внутрь, затем двери так же бесшумно закрылись. К северу и западу церковь огибал двухэтажный длинный ресторан «Дух Императоров» - самый дорогой ресторан Найт-сити. Между оградой храма и задним ходом ресторана находился узкий переулок, шириной в полтора шага. В нем всегда чисто, потому что уборщикам мусора ресторан платил исправно, и темно - горели только яркие светильники в стальных сетках над дверьми черных ходов.
Около поворота в этот переулок остановилось такси. Прошло несколько секунд, задняя дверца открылась. Такси слегка приподнялось, когда из него вышел огромный человек в длинном плаще с капюшоном. Темнело, и лица под капюшоном не было видно. Человек был высок и широкоплеч. На улицах и авеню было спокойно и человек, повернув голову направо, затем налево - так, как будто он собирался дорогу перейти, например - свернул в переулок между задней стеной ресторана и церковью. Из темноты он вынырнул уже под дверью заднего хода, освещаемый светом фонаря. Теперь стали видны длинный искривленный посередине нос, волевой подбородок и широкие скулы, а так же глаза неестественного синего цвета. Если нашелся бы человек, способный хорошо присмотреться, он бы заметил логотип изготовителя глаз. Под плащом виднелись горизонтальные пластины темно-синего бронежилета. Правая рука поднялась, и стало видно, что кисть у человека, а может быть, и вся рука, искусственная. читать дальше

@темы: киберпанк, писанина

URL
   

Творчество

главная