Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Срань будущего

Йохан Фримен
Грань будущего.

Что можно предположить, наблюдая трейлер к фильму, в котором показана боевка, солдаты в силовых контурах стреляют из мощного оружия, четырехдвигательные конвертопланы взлетают с побережья? Что будет боевик, что он будет футуристичен, что надо идти в 3-д. Одно НО... в главной роли ТОМ КРУЗ. Досадное недоразумение, думаем мы, но какое-то нехорошее предчувствие остается...
Итак, начинаем смотреть фильм.
Начинается он крайне сумбурно. Непонятно, откуда пришли пришельцы, что это за пришельцы - они просто пришли в первую минуту фильма "скорей-скорей быстрей-быстрей", обозначили свое существование и скромно отошли в сторонку. Скромно стоят в стороне и силовые доспехи, и боевой отряд. Кстати, командует боевым отрядом... не кто иной, как Хадсон! Тот самый старый приятель Хадсон, который воевал с Чужими на LV-426. Мы с радостью встречаем старого приятеля, к тому же он теперь повышен: из рядовых в сержанты, он занимает место Эйпона и потому отрастил усы. Но и у него, и у всего отряда роль простая - быть декорацией. События мелькают, люди меняются, остается только ОН - блистательнейший, несравненный ТОМ КРУЗ, по сравнению с которым меркнет все - персонажи, сюжет, смысл, интерес к повествованию. Не запоминается ничего: ни второстепенные герои, ни логика повествования, ни инопланетные захватчики.
Сюжет... о, это шедевр. Когда пытаешься вникнуть в сюжет, осознаешь, что ты умственно отсталый. Инопланетяне, умеющие управлять временем, кровь которых наделяет человека такими же способностями. Остаются только вопросы: как это у блистательных инопланетян получается, почему человек заражается этой способностью? Все эти вопросы не возникают у смотрящего этот фильм. Ну, или не должны возникать.
Главных героя, по задумке, 2, по игре 1,5, а по факту 1 - Его Кукурузейшество. Женщина тут, как и все остальные - приставка к ГГ. И отдельное "спасибо" сценаристам, режиссерам и все-всем за поцелуй ГГ и главной героини посреди боя. Фу.
В общем, фильм загнал меня в глубокую бездну анального уныния. Так и представляешь себе ТОМА КРУЗА, который говорит сценаристу "И это сценарий? Да я, если мне и приплатят, не буду тут играть. Где интересные идеи? Где уникальность? Придумайте мне блистательную роль, а не неплохие ролишки!"
В итоге: сумбурный фильм, в котором все не имеет значения - ни сюжет, ни логика, ни актеры. В этом фильме роль играет только ТОМ КРУЗ - это фильм о Его Сиятельстве, замороченный так, что моск сначала встает колом, а затем, в знак протеста, перестает думать вообще.

@темы: есть мнение

URL
Комментарии
2014-06-30 в 03:07 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Вообще, женский образ в этой... кхм-хм... картине меня сильно расстроил. Со времён Элен Рипли я не помню ни одного полноценного образа женщины с натурой бойца.

   

Творчество

главная