16:46 

Жизнь без мозга

Йохан Фримен
Новость: Турция убирает ЗРК пэтриот со своих баз. Я думал - вата будет в восторге: мол, Турция теперь на нашей стороне, может, еще и С-300 поставим. Первый же комментарий: "Круто! Теперь можно воевать с Турцией". :wow2: 6 лайков. :horror2:
Т.е. человек увидел, и шестеро его поддержало, что Турция убрала щит ПВО над своим небом. Даже не убрала - так, частично сняла. И первая мысль - теперь можно им вкатить. Открылась, как в поединке боксеров. Человек даже не подумал, что он говорит про страну - действующего члена НАТО, за которого, теоретически, может вся эта организация вступиться. А НАТО - это США, т.е. он решил повоевать со всем западным миром. Человек не подумал о том, что мы только-только налаживаем с Турцией отношения. Он вообще не подумал, но эта сама глубинная эмоция и жажда разрушения более слабого больше всего и пугает.
:facepalm3:
Жители Российской Федерации считают себя самыми высокодуховными. Единственными носителями морали, понимающими Бога и так далее. Но почему же оказывается чаще всего, что именно они и пишут вот такие вот мысли.
Все от отсутствия наполненности в голове. Стал бы человек, интересующийся геополитикой, писать такое? Нет. Стал бы человек, хоть как-то читающий новостные ленты и думающий, писать такое? Нет. Только человек, полностью не осмысливающий себя критически, может ляпать такие вещи. Самое печальное, что если в твоей голове не будет чего-то своего - будет чужое. Загрузят пропагандистские организации, государство, НКО, ГосДеп - кто угодно. Даже, я бы сказал, кто успеет.
И это не единичный случай. Пока в наших головах не будет наполненного нами самими, мы не сможет претендовать на самостоятельность мышления.

URL
   

Творчество

главная