Йохан Фримен
Человек живет, раздолбайничает, спускает жизнь в унитаз - но ему "само все идет в руки": люди - слушают открыв рот, ништяки предлагают сами, противоположный пол - не отстает ни на секунду. У кого-то все получается спокойно и размерено, общение выходит как надо, уважение - сразу как человек вошел в помещение. А кто-то, как ни старается, все выходит хрен знает как и только посмешищем становится, и неважно, кто этот человек - начальник, отец, преподавательница. Отношение проскальзывает.

Что это? Одно ли неумение себя поставить, говорить, ставить цели и добиваться их, подчинять людей, быть им опорой? Мне что-то кажется, что нет, ведь есть люди, которые стараются, изо всех сил стараются и понимают как надо делать, и даже делают - а все равно посмешище, пусть и только за спиной. А есть те, кто и думать не хочет, и обучаться не желает, и тупит по страшному - и все равно пример, секс-символ, оракул. Сколько людей велось на речи таких недо-ораторов, шло за такими недо-вождями, выполняло приказы недо-начальства? И наоборот.
Дело в греческих буквах - альфа, бета... омега. Эти буквы горят у человека прямо посреди лба, горят ярко - всем видно. Даже если человек не может их усмотреть, он их видит и общается с другим сообразно. Начальник, но горит "ипсилон" посреди лба? Ну что же - тебя послушают, если другого варианта не будет, а иначе - ты не авторитет. Еще хуже, если горит "омега" - все сразу видят, над кем можно смеяться, кого можно подставлять. А вот если ты человек с высохшей половинкой мозга, эмигрант без средств и предводительствуешь небольшой партией, решившей сместить власть в огромном государстве, но при этом у тебя горит "альфа" на лбу - твои памятники и через сотню лет не уберут с улиц, твои безумные речи будут цитировать и учить, твой труп будет лежать в пирамиде-мавзолее.

Главное - понять, какая буква горит у тебя на лбу, и действовать сообразно, принимая все трудности, которые на тебя сваливаются. Если вдруг решишь бороться и сместиться по алфавиту выше.

@темы: есть мнение, пожизневка