Йохан Фримен
Эххх, давненько я тут не писал! Прямо радость какая-то берет) Итак, прошел я игру "Stasis"...

Для начала скажу, что квесты я не очень люблю, хорроры - очень, изометрику - тоже. И я нашел его - изометрический хоррор-квест. Изометрический хоррор - звучало смешно, хоррор-квест - еще смешнее, а все вместе очень неплохо смотрелось, к тому же дизайнер - гениальный Christopher Bichoff. Он прекрасен.
И начало было прекрасным. Конечно, без стандартных клише типа мазков крови на полу и мрачных звуков не обошлось, но в общем и целом к началу игры претензий нет никаких: заявленная инженерность и продуманность - есть, логика - есть, страшно? Смешно сказать, но изометрический хоррор-квест заставил меня несколько раз отложить кирпичи. Отличный ход был, когда Джон постучался в одну закупоренную гермодверь, а ему в ответ с той стороны постучали, и он издал такой удивленный возглас: "Ого! Кхмм....." Реплики, когда вещь используешь не по-назначению, просто прекрасны) В общем - ВИН. А затем начались вопросы...
Вообще, вопросы периодически появлялись, но тут же тонули в атмосфере, сюжете и задачках, которые квест подкидывает, а задачки встречались ого-го какие, весь мозг сломать!
Первый и самый серьезный вопрос у меня возник, когда мне пришлось с помощью медицинского бота самому у себя вырезать из позвоночника чип. Что?.. Еще раз, я плохо слышу. Самому у себя??? Т.е. в начале игры, когда мы, наконец, запускаем медботов, они нам за сутки вылечивают перелом трех ребер и травмы внутренних органов, а тут - надо управлять самому? Базовой программы по извлечению чипа нет? Ладно, пусть нет - ее можно написать, я программировал стазис-капсулы, чтобы они правильно извлекали людей (плохо программировал, как оказалось, но тут уж упс... ) Ладно, я программировать не умею, придется себе без наркоза чип вырезать, но я вставлял наркоз в чан! И оно закачивалось, это уже сюжетный ход. А человек под наркозом к точности не сильно располагает, а под местным большой силы - не будет орать... в общем, отстой.
Ладно, Злой Доктор меня поймал. Мы все помним, что бывает, когда такой вот тебя ловит - подземелья Иреникуса проходили. Клетки, оковы. Что же тут происходит? Он меня даже не привязал, идиот тупой?? Не привязал? Комната с моей дочерью, которая тут три месяца живет и все так же играет со своим медвежонком за стеклом. Ладно, боты, наверное, ее кормят. Но если она три месяца в эдаком звездеце продолжала играть, может и хорошо, что мутант ее быстро сожрал? У нее явно мозгов совсем нет, вообще. Ладно, доктор меня заставил смотреть, как мутант съел мою дочь, но потом он ушел! Видимо, чтобы я ему больше на корабле разнес.
Концовка вообще полный фейл: заклишировано, затипировано, скомкано и съедено, очень разочарован. Классический пример того, как можно хорошую задумку просрать.
Пойду Сателлайт Рейн скачаю. Может, и про него напишу.

@темы: есть мнение, киберпанк