Если поиск жилья в и ипотечная сделка, это ураган, то переезд это не вторая часть урагана. Я был не прав. Это торнадо. После переезда я неделю просто спал везде, но об этом пожже.
Сейчас вернемся в такой мирный и спокойный Ноябрь, когда вроде как один домик по финской каркасной технологии был найден, а вроде как там была какая-то муть с документами. И поэтому мы решили посмотреть ещё варианты.
И первое, что попалось - недострой за 6 с небольшим млн. прямо около станции Щелково, с южной стороны. Недострой оказался не вариантом, это был голый деревянный каркас без каких-либо коммуникаций, но мы в полной мере оценили сам город Щелково.
читать дальшеПростите, жители Щелково ( а к ним теперь отношусь и я) - это дно. Станция окружена складами, парковками для фур, промзонами с производствами Газпрома и кучи других компаний. Везде дороги, пыль и грязюка. Дороги, кстати, дико кривые даже в самом Щелково. Так вот с южной стороны станции был окруженный промышленными зонами пятачок земли, и его отдали под активную застройку. Т.е. купи мы дом там, сидели бы посреди промышленной зоны. Один дом сразу после лестницы запомнился особенно. Кособокий древний домик в один этаж, участок которого завален старой техникой - стиральные машины, плиты, холодильники. Чего там только нет. Что происходит там - хрен его разберешь.
В этот же день мы съездили посмотреть квартирку, когда поняли какое это дно - Щелково. В одной станции от Щелково, на ст. Гагаринская, промзоны и заканчиваются. Там начинается более-менее нормальное жильё, район около военного аэропорта Чкаловский. Хоть и очень близко, но военные летают редко, если нет войны, думал я. Ничего страшного от близости военного аэропорта нет (три ха-ха из будущего). А этот район в свою очередь делится на старый, ещё при Сталине построенный, и район новостроек. Так вот в одной из старых сталинок и продавалась квартира - 97м2, 7,5 млн. цена. При въезде в "старый город" понимаешь, что авиация в СССР когда-то была элитой: огромные дома из кирпича с мощными фасадами говорят о былом величии. Сама квартира была шикарна - прихожая 10м2, 4 комнаты, потолки метра так под 4, огромная ванная комната, с/у раздельный - красота. Кухня 9 метров, но это тоже вполне неплохо. Одна проблема - квартира нуждалась в хорошем, основательном ремонте. Начиная с замены старого паркета. А ещё хозяйка сказала что пока не уверена, хочет ли она эту квартиру продавать. Что? Ты серьезно? Зачем тогда ты тогда её на продажу выставила?
Вернувшись домой, мы начали думать - особенно добавляло раздумий то, что домик, присмотренный нами, поднялся в цене с 7,7 до 8,5, и его выгодность (при условии нормальных документов, разумеется) стала под большим сомнением.
В один из дней мы обнаружили, что объявление с домом снято с публикации по причине продажи домика. Хозяйка сталинки тоже тянула, и дела наши становились всё лучше и лучше... шла середина Ноября.
Уже вовсю шёл снег, был стабильный минус.
Тут нам попалось объявление о продаже дома в строящемся ДНП (добровольное некоммерческое партнерство) "Дачный-2" на станции Соколовская, как раз недалеко от упущенного нами домика. Район нам уже был известен, поездили туда, и мы решили посмотреть. Агент, продающий дом, сразу предоставил все документы - всё чистенько, гладенько. Дом - 204м2, два этажа + мансарда, отделка самая базовая - бойлер, стены, крыша, разводка отопления по дому, электричество. Стоимость - 8,2 млн. Очень неплохо, но конечно в него надо было вкладывать, и мы решили посмотреть.
Увиденным остались крайне довольны, хоть и понимали, какой масштаб работ ещё предстоит. Однако это был самый рабочий вариант, и мы решили больше не ждать.
В начале декабря, когда на улице было -20, мы пошли в банк. Сдаваться.
@темы:
события,
пожизневка
А потом сама вляпалась в ремонт и восторга поубавилось заметно xD
Вообщем жду продолжения истории! А картинки будут?